Правила

Мы стартуем!

Постгуманизм долгое время остаётся центральной тематикой публикаций нашего сообщества, и пришло время придать ему новое измерение. Мы отправляемся в исследовательскую экспедицию на территории вдохновения!

Представления о постчеловеке совмещают в себе чуждость, инаковость, непредсказуемость будущего – и желанность, стремление к этому будущему, готовность человека перешагнуть порог неизвестного и немыслимого, границу самой своей сущности. Это игра на противоречиях: между опасностями неконтролируемой инфляции субъективного опыта и пересборки Я-модели – и техноутопическими проектами приведения этого опыта и модели в соответствие с неким умозрительно исчисленным идеалом. Эмансипация субъекта от собственной природы.

Там, где рациональное мышление и научный метод буксуют, в игру должно вступить творческое воображение.

Мы хотели бы, чтобы участники поделились своим видением этой притягательной чуждости, образами постчеловеческого, его обещаний и опасностей.

Что мы ищем?

Критерии отбора работ достаточно широки.

Мы отбираем рассказы от 20 до 100 тысяч знаков (с пробелами). Предпочтение отдаётся работам в жанре научной фантастики или philosophy fiction, однако если вам удастся написать достаточно убедительную работу в духе, скажем, тёмного фэнтези, хоррора, магического (или даже социалистического) реализма – она попадёт в конкурсный список. Главным критерием является соответствие и раскрытие заявленной темы. Само собой, мы требуем художественности и литературной грамотности. Решение нетривиальных задач стилистического плана приветствуется. Тексты не должны быть опубликованы где-либо ещё (новым считается произведение, содержащие не менее 1/3 абсолютно нового, до конкурса нигде в публичном доступе не появлявшегося текста).

Каковы сроки?

Набор на конкурс стартует с момента публикации этого сообщения. Окончание набора – в 00:01 08 ноября 2021 года. Администрация оставляет за собой право продлить сроки набора, о чём будет объявлено дополнительно.

Как мы принимаем работы?

Необходимо отправить doc-файл с рассказом на электронный адрес fiction@spacemorgue.com. О получении вашей работы вам будет сообщено в ответном письме. Если ответного письма не поступило, вы можете обратиться с вопросом к администрации.

Количество работ от одного участника не ограничено.

Как мы публикуем работы?

Все участники конкурса будут опубликованы на новом литературном субдомене нашего сайта, ссылки на рассказы с аннотациями будут размещены в публикациях на стене паблика. Рассказы будут опубликованы под тем именем, которое вы укажете при пересылке работы. По желанию конкурсанта публикация может быть дополнена ссылкой на профиль автора на выбранных им литературных сайтах или на личные страницы в соцсетях.

Рассказы будут размещены на субдомене как минимум до подведения итогов конкурса. После этого рассказы, по желанию участника, могут быть удалены с портала.

Порядок публикации рассказов на портале и на стене паблика определяется администрацией сообщества Spacemorgue.

Как мы судим?

Все работы проходят через многослойное сито отбора:

1. Поступившие рассказы проходят премодерацию администрации сайта, которая включает первичную оценку литературного уровня, содержания и соответствия теме конкурса. О прохождении премодерации авторам будет сообщено в срок не более 2 недель с момента окончания отбора.

2. После прохождения премодерации рассказы публикуются на сайте и оцениваются первичным жюри по критериям литературного уровня и идейной новизны. Каждый член жюри проставляет рассказам баллы по шкале от 1 до 20 (включительно). В следующий этап конкурса проходит 7 первых работ по сумме баллов.

Состав первичного жюри:

1. Артём Тютюнников

2. Евгений Сычёв

3. Алексей Тимофеев

3. Первые 7 рассказов попадают к председателю жюри: (будет объявлен позднее).

Председатель выставляет рассказам баллы от 1 до 40 (включительно). Баллы председателя суммируются с выставленными Первичным жюри. По итоговому распределению баллов определяются призёры конкурса.

4. Кроме того, после публикации всех работ участников в паблике Spacemorgue будет открыто общее голосование для определения победителя в номинации читательских симпатий.

Когда и как мы объявляем победителей?

Результаты конкурса будут объявлены на сайте и в паблике Spacemorgue непозднее 12 декабря 2021 года. Подведение итогов и вручение призов будут проводиться на особой торжественной онлайн церемонии, о которой будет объявлено позднее.

Как мы вознаграждаем?

Первые три места получат денежные призы:

1 место – 15 тысяч рублей.

2 место – 10 тысяч рублей.

3 место – 5 тысяч рублей.

Победитель читательского голосования получает почётное упоминание при подведении итогов конкурса.

Администрация Spacemorgue оставляет за собой право предложить кому-либо из участников конкурса, вне зависимости от занятого им места, публикацию его работы в основной ленте сайта. Размер гонорара за публикацию договорной.

Примечания:

Администрация Spacemorgue и участники жюри оставляют за собой право принять участие во внеконкурсной программе «Притяжения не_человеческого». Их работы будут удовлетворять тем же критериям отбора и будут опубликованы на тех же условиях, что и у участников конкурса, однако примут участие только в голосовании читательских симпатий.

Объявление о старте конкурса даём заранее на демо-версии landing page, чтобы было больше времени на написание текстов. Модернизация всех наших сетевых ресурсов будет завершена к моменту старта публикаций.

admin Автор: